有料到!这帮顺德青年畅聊创业之路

2018-12-19 最新资讯 256

创业者和意向创业者交流创业故事。


“蒙娜丽莎!李小龙!梦露!芭蕉!”伴随着不同口令,活动参与者做出着不同的动作。“哈哈哈,做错了!”昨日(12月18日)下午,在顺德区顺峰山公园内的社会创新园内传来了阵阵欢声笑语。从创业经验有三十年之久的创业者,到毫无创业经历意向创业者,当日共有20多人欢聚于此,一边玩着趣味游戏,一边畅聊创业之路。


活动中,20多名参与者以创业经验多寡分为了四个组,有创业十年以上组、毫无创业经验组。各个组通过情景演绎,展现出对于创业最重要因素的理解。其中,创业十年以上的组,通过一个类似“自由女神”的肢体组合,表达了创业需要坚定的信念以及智慧与勇气等的理解。值的一提的是,毫无创业经验的一组,则通过5人分别演绎创业中需要具备的资金、时间、想法等因素,其中1人则迈出一步表达创业第一步的重要性。对此,其余参与者热烈鼓掌表示认可。


当日,主办方还将参与者们分为了两组,要求两组利用组内现有的人员和资源,将现有的资源串起来做成一个企业或者项目。其中一组,由于组内大多是影视、艺术和教育类人士,于是有组员提出创建一个互联网的传播平台,将所有资源整合,实现效果最大化,进而实现价值。另外一组则提出,开创一个名为“孵化旅行社”的公司,主要面对一二年级的研学旅行开展业务。创业者“jimmy”表示,创业初衷都是希望下一代胜更好,核心是改善生活。同时,创业也是一件九死一生的事情。对此,他表示,创业在这个年代更需要抱团,更需要群策群力。


“创业像爬山一样,越走越累。”“创业失败的时候不要害怕。”“在有规划的创业中,会更享受创业的过程。”在座谈中,各个创业者分享着他们对创业的认识。有意向创业者表示,通过创业者的分享,自己对未来创业需要具备的条件以及方向更加清晰。


分享

4+

点赞