顺德就业通正式上线,招聘求职不用愁

2017-02-11 最新资讯 921

“顺德就业通”正式上线了


昨日上午,“顺德就业通”微信就业服务平台发布会暨启动仪式在顺峰山公园举行,招聘求职“神器”——“顺德就业通”正式上线啦。


仅仅试运营两个月,关注粉丝就破万啦


“顺德就业通”是由顺德区民政和人社局与区劳动就业服务中心开发,集就业政策咨询、个人求职、企业招用工、人工智能互动于一体,能真正实现“招聘零成本、就业零障碍、服务零距离”的公益微信就业服务平台。


自2016年12月中旬试运营至今,短短一个多月,目前微信关注粉丝已达1万人,注册企业1200多家,发布职位1800多个,注册个人1100多人。资讯方面,微信软文已发布35篇,平台资讯更新将近100篇。


启动仪式现场,企业代表陆续进场


此外,该平台由顺德城市网开发并负责运营,自试运营以来,就业中心与城市网紧密配合,对就业通微信后台严密监控和及时回应,目前后台互动已接近300条,及时地为用户(含残障人士)解答关于招聘、求职、就业政策等多方面的问题。 试运营期间,顺德就业通还开展了1场线上及5场线下推广活动,均获得学生、市民和企业的一致欢迎和好评。


“顺德就业通非常人性化,求职招才都做到了零成本,让求职者和招聘企业都可以轻松一些,这是政府该承担的部分。”顺德区委副书记、区长彭聪恩表示就业是双方面的利好,既可以推动群众就业,发挥个人价值,也可以推动社会的进步与发展,顺德就业通的正式运营上线不仅做到服务零距离,还为双方提供了保密屏障,通过认证和技术监管,让求职和招聘信息更加真实公开。


求职招聘心声:神器在手,工作(人才)我有


发布会现场解读“顺德就业通”使用方法和意义


其实,早在2001年,顺德就搭建了公共就业服务的三级网络平台,但随着移动互联网的迅猛发展,该平台与当前新生代劳动力的求职需求不相适应,一定程度上限制了顺德区就业用工服务的发展。因此,区人社管理部门政策主动创新,打破传统就业求职招聘模式,利用微信新媒体,政府搭建平台,全面提升就业服务质量和水平。


顺德区人力资源协会会长吴光琛就认为,顺德就业通的开发,为市民提供了又一个很便捷的招聘求职工具。“不管是招聘还是求职,都要多条腿走路,线下线上多种渠道同步开展。而就业通也正好继续完善了顺德招聘求职市场系统更加全面。接下来要做好的就是及时更新进驻企业和求职者数量,增加用户量,做好更精准的服务。”



两个宣传推广摊位吸引了一波又一波企业和求职者前来关注


“企业招聘大多通过网站和线下,还是太少了,尤其是顺德,本土综合性招聘平台更少。”汤浅蓄电池(顺德)有限公司HR李慧在今天的发布会现场第一次听说“顺德就业通”,她觉得这种微信平台很便利,让他们的招聘渠道又多了一个。“看到顺德区自己的这样一个综合性微信招聘求职平台搭建起来,作为企业我们觉得很高兴,接下来就希望有更多企业和求职者都注册成为用户,数据越多平台才越有活力,也能真正发挥好就业通的作用。”李慧说道。


“只要关注‘顺德就业通’微信,注册成为用户,就可以轻松了解到企业提供的岗位、薪资、要求、福利等,不用跑来跑去了。”马燕娟是顺德本地人,有着3年工作经验的她分享道,之前找工作大多是通过线下招聘会或全国性的招聘网站如智联招聘、58同城等,途径还是不够多,现在通过微信平台就可以找工作,恰好微信又是自己平常用得最多的网络软件,每天都会刷一刷,很容易获取信息,很便利。


发布会上,广东省人力资源和社会保障厅厅长黄汉标、副厅长葛国兴,佛山市人民政府副市长乔羽,佛山市人力资源和社会保障局副局长李明国,顺德区委副书记、区长彭聪恩,区民政和人力资源和社会保障局局长梁雄辉等相关领导,顺德区就业创业工作联席会议成员单位,以及各镇街人社局,区14所职业院校相关领导,企业、众多求职者都有参与。



“顺德就业通”宣传推广摊位现场,众多求职者前来关注了解,成为注册新用户


■现场推广人真多,还有好礼送不停


发布会现场,主办方还专门设置两个宣传推广互动摊位动,工作人员现场推介就业通,讲解平台的使用方式,引导企业、求职者关注“顺德就业通”,并注册成为用户。现场还准备了贴心的冬日水杯、名片夹等精美礼品,只要关注转发微信即可领不停。


“平常没时间去现场招聘会,在线上也可以找工作,这个好啊!”在顺德就业通互动摊位现场人头攒动,不少企业负责人和求职者纷纷来到摊位前了解该平台相关情况。不少求职者都为“顺德就业通”点赞,认为该平台的推出对于他们而言是极大的福音,来自大良的胡先生就是其中一位。当得知“顺德就业通”打造的是一个公益性微信就业服务平台的时候,很多企业负责人也毫不掩饰自己的兴奋,“在这个平台上发布招聘信息全免费?那可以为单位省下一大笔成本了!”


当天上午10:45左右,顺德城市网发现,很多企业相关负责人和求职者在顺德就业通新闻发布会启动仪式结束后,都“心动”不已,陆续来到两个互动摊位了解顺德就业通更多相关情况。工作人员在现场都为他们一一进行了详细的讲解,不少市民还迫不及待请教工作人员注册帐号等操作事项。


分享

4+

点赞