为高质量发展赋能!中韩设计(顺德)中心落户顺德

2018-12-10 最新资讯 85

昨日(12月9日),“设计顺德—2018 Dtech国际设计与科技大会”在广东工业设计城拉开帷幕,来自中、美、德、英、法、日、韩、土耳其等全球各地的顶尖设计机构汇聚顺德,带来全球领先的设计资讯与设计思想,推动设计创新成果对接,助力广东制造迈向高端。


本次大会将链接全球设计、科技、产业高端资源,开启顺德设计产业发展又一个新起点,打造“设计顺德”新名片,为全省乃至全国率先探路高质量发展。


作为大会的重磅活动,中韩设计(顺德)中心签约落户广东工业设计城,这是顺德区与韩国设计振兴院达成友好合作后的第一个落地项目,标志着广东工业设计城的国际化进程再下一城。


韩国设计振兴院院长尹紬悬介绍,该中心场地共分为三层,其中一、二层会有韩国设计振兴院的设计企业进驻,第三层将由韩国设计振兴院派遣常驻员工前来办公,这部分设计师将会协助他们的企业进驻广东工业设计城。她介绍,届时大概会有十家企业进驻,十家企业里会有2到3名设计师常驻在顺德。对于常驻在本地的设计师,顺德政府将会提供相应的优惠政策,帮助他们在本地的生活、办公以及与本地企业交流合作等。


据悉,中韩设计(顺德)中心的建成将进一步增强顺德与韩国在创新设计领域的交流与合作,大力推进韩国优秀设计产品与顺德制造业市场的无缝对接,引领顺德传统制造业优化升级,让工业设计为顺德高质量发展赋能。


尹紬悬表示,顺德在推动中国设计竞争力提升上,一直发挥着重要作用。韩国设计振兴院非常高兴与顺德展开合作,共同将整个东北亚地区的设计文化、设计精神弘扬到全世界,期望今后能够继续交流互动,强化中韩之间的设计合作。


分享

4+

点赞