打造持续发展生态圈,广东工业设计城迎查

2018-12-04 最新资讯 70

认定专家组一行在广东省人社厅和佛山市人社局领导的陪同下,对广东工业设计城申报全国创业孵化示范基地开展认定核查工作。


“下次来设计城,希望看见8000名设计师。”这是习近平总书记2012年12月9日到广东工业设计城考察时提出的殷切希望。如今,广东工业设计城依托区域产业优势,集聚发展,引领带动周边企业共建设计城,以广东工业设计城为核心形成一个产业集群。


根据人社部《关于开展全国创业孵化园示范基地复评和认定现场核查工作的通知》,11月29日,受人社部委派,以四川省人力资源和社会保障厅就业促进处处长袁勇为组长的认定专家组一行在广东省人社厅和佛山市人社局领导的陪同下,对广东工业设计城申报全国创业孵化示范基地开展认定核查工作。


此次认定核查工作,通过座谈、审阅资料、实地查看等方式进行。设计城创业孵化基地运营单位广东同天投资管理有限公司副总经理冯家宁对广东工业设计城的场地、运营团队、创业服务体系、制度建设、工作实绩、特色和亮点等多方面进行了详细汇报。随后专家组和现场抽取的4家园区企业负责人开展了访谈,从企业角度深入了解园区的服务功能和政府优惠政策落实情况,最后专家组认真审阅申报材料并到园区实地查看。


专家组对园区基地建设打造成为一个“可交流、可培训、可就业、可创业”的持续发展生态圈的运营特色给予了充分的肯定,对其人才引进方面的特色亮点表示赞赏。同时,专家组针对园区存在的问题提出了宝贵的意见和建议,园区运营负责人认真听取意见,互动交流.


全国创业孵化示范基地评审会。


下一步,顺德区将继续加大对创业孵化基地的资源投入,建设定位明确、功能完善、运作规范、效果良好的创业孵化服务平台,继续积极落实“顺德创业18条”和“当前和今后一段时期就业创业工作”,充分整合各方资源,助力顺德区创业孵化基地做得更好,走得更远,站得更高。


广东省厅就业指导处主任刘丽娜,佛山市人力资源和社会保障局副局长李明国、佛山市人社局培训就业科科长梁显凤、顺德区人力资源和社会保障局副局长黄结兴、北滘镇党委委员黄智海陪同核查活动。

分享

4+

点赞