顺德节后首场大型招聘会吸引4万人进场

2017-02-11 最新资讯 280

招聘会现场人非常多


650家顺德优质企业,提供职位17092个,近4万求职者,12800多人达成初步就业意向……昨日,顺峰山公园热闹非常,开春首场大型招聘会—2017年“南粤春暖”顺德人力资源招聘会在此举办。


每年春节前后,人员流动大,返岗晚,订单紧等原因都容易导致企业用工缺口大。据顺德区人社部门统计,今年春节后企业用工缺口约2.5万人,总用工需求比去年同期略有下降,不过,专业技能人才需求约1万,比去年同期上升6%;普通技工需求约1.3万,比去年同期下降4%。企业用工需求继续趋向“尖”和“精”。


此次招聘会中,今年技术工人类岗位在企业需求中仍然占最大比例,占28.6%。企业提供的岗位平均薪酬较2016年也上升约6%。现场更有不少企业打着“年薪50万”、“年薪百万不是梦”等招聘广告吸引求职者。


HR在和求职者耐心沟通交流


“我们有大约100-200名的普工缺口,主要招聘有经验的技术型人才。”顺威人力资源主管郝小凯介绍,由于部分外来务工者返乡工作,现在企业招聘没有前几年容易,会相应放宽要求,多数会通过人力市场或者是内部介绍引进。


顺德大良人李小姐今天想找一份财会工作,她提到,虽然现在大多会在网上投简历找工作,但这几年顺德举办的大型招聘会她都会到现场看看,有几次是换工作,有时候也纯粹是想看看现在用工市场的要求是怎样。“这种大型招聘会信息多,可以比较轻松找到工作,就算没有合适工作,这些不同的工作标准和要求也是对自己的鞭策。”李小姐说道。


现场了解企业招聘用工情况


招聘会当天,省市区相关领导都到现场了解春节后市场招用工形势。广东省人社厅厅长黄汉标表示,当地人社部门必须加大培训力度,完善服务体系,把员工的素质提高起来,增加就业能力。


顺德区区长彭聪恩一连两年到现场了解企业招聘情况和求职者的求职情况。当天,彭聪恩表示,顺德历来重视人才,接下来区人社部门还需对本次招聘会的求职者信息进行整理和跟踪服务,联合区妇联、团区委等形成服务人才的大团队,为这些留在顺德的人才提供一条龙人才服务。


彭聪恩也透露,顺德将根据企业需求有的放矢,帮助企业精准招聘,如五六月份瞄准大学生的招聘活动,八九月份瞄准研究生、博士生这些高端群体的招聘会,根据时间节点和企业需求,不断提升招才引智效率和档次。同时还会走出去,到北大等重点大学、深圳等人才聚集城市现场举办招聘会。


■相关新闻

“顺德就业通”正式上线,年后还有多场招聘会


“顺德就业通”正式上线啦


本届招聘会上,顺德区民政和人力资源社会保障局还推出“顺德就业通”微信就业服务平台。该微信平台将集就业政策咨询、个人求职、企业招用工、人工智能互动于一体,以“互联网+”手段,实现“就业零障碍、招聘零成本、服务零距离”。


现在“顺德就业通”已正式上线,小伙伴们都可以关注注册成用户哦,今后招人用工不再愁。现场,省人社厅也肯定了这种“互联网+”招聘的模式,同时希望顺德作为制造业基地,更加加强对专业技能人才的培训。


“南粤春暖”是一个系列性活动,据悉,顺德春节后将陆续在10个镇街召开招聘会,预计超过25场,需要找工作的亲多多留意哦!


分享

4+

点赞