设计+科技将擦出怎样的火花?12月9日见

2018-12-03 最新资讯 72


顺德区副区长蔡伟致辞


新起点、全球化、高质量!“设计顺德—2018 Dtech国际设计与科技大会”将于12月9日在广东工业设计城举办。届时,活动将汇聚国际众多设计与科技业界的顶尖专家学者,共同探讨产业经济高质量发展的新思维和新路径,一批亮点项目也正式对外发布。


值得注意的是,今年是改革开放40周年,在顺德被广东省委赋予率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区重任之际举办,具有重要的意义。此外,2012年12月9日是习近平总书记视察广东工业设计城的日子,12月9日启动相关活动具有特殊意义。


据了解,本次活动从12月9日持续到13日,以“AI时代·设计为高质量发展赋能”为主题。根据安排,12月9日当天,广东工业设计城乐创中心设计顺德展览馆将正式揭牌,并向与会嘉宾作试运行体验;12月10日将举行“拥抱全球化设计论坛”,重点聚焦“设计+制造”的产业优化升级和高质量发展,MIT斯隆管理学院、世界银行、Y-CITY全球创新学院的专家,届时将到场讲演。


大会期间,还将举办四场合作对接专场活动。其中,设计顺德招商合作活动将专门对设计顺德的政策及规划作系统发布,并现场推出4个重大设计载体项目,面向全球招商推介。此外,还将举办设计顺德专家委员成立、中韩设计(顺德)中心启动、国际科技设计产业联盟发起等重要仪式活动。


经过10年的发展,顺德已成为国内工业设计创新主体集中度最高的地区之一,被国家知识产权局列为“国家工业设计与创意产业基地”。目前顺德已集聚了330家工业设计企业,当中近40家是服务类高新技术企业。全区1000多家制造类高新技术企业中,设有产品研发设计部门的比例达到85%。


今年9月,顺德区政府于发布了《“设计顺德”三年行动计划(2018-2020)》,正式确立打造“设计顺德”名片,计划撬动投入15亿元,开启全球有影响力的工业设计高地建设之路。


顺德区副区长蔡伟表示,希望通过 Dtech国际设计与科技大会,促成设计、科技、制造的跨链、跨地合作,为顺德创建高质量发展体制机制创新实验区提供重要的动力支撑。“要让设计顺德站在新的起点,拥抱全球,让设计与科技融合,为高质量发展赋能。”

分享

4+

点赞