北滘:高层次人才联谊为青年人才加FUN

2018-12-03 最新资讯 65

现场有丰富的游戏环节


12月2日,由北滘组织工作办公室、北滘镇人力资源和社会保障局主办的“加FUN青年”——2018北滘镇高层次人才联谊活动在广东工业设计城顺利举办。


在活动开始,由北滘镇组织工作办公室副主任张惠阳正式发布“党建领航 社企共建人才社区”人才服务项目的内容。 随后,包括顺德区社会组织党委专职副书记潘显俊、北滘镇委委员、组织工作办公室主任、人力资源和社会保障局局长黄智海等多位领导为活动进行了发布仪式。


据悉,“党建领航 社企共建人才社区”人才服务项目是以党建为引领,依托社区为平台,联动企业,透过发挥辖区党群力量,提升人才对社区的认同感及归属感,从而聚集人才,凝聚人心,为北滘发展留住人才。


项目即将针对北滘镇青年人才群体,开展“菁才童游”北滘人才亲子活动营、“菁英心灵港湾”俱乐部、“菁英疗愈室”心理SPA进企业、北滘青年公益人培力计划等多个主题系列活动,联动多方资源,发挥社区党群力量,增强人才社会支持网络,提升人才凝聚力。


当天,现场的青年联谊活动更是精彩丰富。现场由两大环节组成,分别是零压社交环节及斜杠青年技能置换环节。零压社交为大家打破尴尬和陌生,通过一系列的问答游戏,让大家从性格特征、兴趣爱好等多方面了解熟悉彼此;而斜杠青年技能置换环节则是今天活动的重头戏,斜杠青年一词来源于英文Slash,出自《纽约时报》专栏作家麦瑞克·阿尔伯撰写的书籍《双重职业》。特指拥有多重职业和多重身份的多元生活的青年群体。青年人才们需要组队现场完成技能学习的任务。现场设置了多个技能摊位,包括摄影、手工艺品、韩语、滑板、健身等,让大家在活动中丰富技能。


此外,本次活动一心社工派出专业的心理咨询师,设置意象火柴、心理沙盘游戏等摊位,从专业角度为在场的人才青年了解自我。


本次青年人才联谊活动希望通过多元创新的人才服务,让不同行业、不同层次的人才们在活动中彼此互动交流,为他们排解生活压力、情绪垃圾,并有效拓展人才的社交生活空间,不断提高人才生活满意度、工作成就感,让其感受到北滘镇党委“以人为本,和谐共融”的人文关怀,提升人才对北滘的认同度和归属感。


分享

4+

点赞