第四!顺德再入围2018中国工业百强区

2018-12-02 最新资讯 68


日前,中国信息通信研究院发布《中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2018年)》,在工业百强区中,佛山五区均上榜,并进入前三十,其中,顺德区第4,南海区第5,三水区第11,高明区第18,禅城区第28,顺德在全市五区又居首位。


该报告是国内最权威的县域发展报告之一,其评价基于“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,注重对运行稳定、质量引领、结构优化、绿色提升、智能转型、创新驱动和动能聚集的综合考量。


顺德工业发展根基深厚。是中国家电之都、中国燃气具之都、中国涂料之乡。伦教是中国木工机械重镇、中国珠宝玉石首饰特色产业基地,龙江是中国家具材料之都、中国塑料建材产业之都,乐从是中国家具商贸之都、中国塑料商贸之都,北滘是中国家电制造业重镇,勒流是中国家居五金之都,容桂是中国品牌名镇。


10月8日,《人民日报》发布了2018年中国中小城市科学发展指数研究成果。在“全国综合实力百强区”榜单中,顺德区再次荣膺冠军。至此,顺德在“全国综合实力百强区”这份重磅榜单中,已迎来“七连冠”的好成绩,实力再受瞩目。同时,顺德还位列全国绿色发展百强区第一,在全国投资潜力百强区、全国科技创新百强区、全国新型城镇化质量百强区等榜单中也荣登第二。


未来顺德将通过加快建设中德工业服务区、南方智谷、顺德高新区三大科技创新集聚区,“三核驱动”,发挥引领全区创新发展的带动作用,不断推进顺德工业的科技发展。


分享

4+

点赞