17家佛企入中国企业创新能力千强,近半为顺企!

2018-11-21 最新资讯 81

近日,中国人民大学中国经济改革与发展研究院和经济学院联合发布《中国企业创新能力百千万排行榜2018》。榜单显示,今年排行榜覆盖的企业数量从80000多家增加到100000多家,并进一步实现了数据更新、指标更新和算法更新。依托于《中国企业创新能力数据库》,拥有信息完备、质量可靠的基础性数据作为支撑,该排行榜是目前国内规模最大、理念最新的企业创新能力排行榜。


两家佛山企业跻身“2018中国企业创新能力100强”,而这两家都是顺企。分别是排在第14位的广东美的制冷设备有限公司(北滘)和排在第80位的广东新宝电器股份有限公司(勒流)。


其中17家佛山企业入围“2018中国企业创新能力1000强”,排行全省第三,仅次于深圳、广州。而这17家佛企有8家在顺德,几乎占一半。其中美芝制冷、新宝电器、万和新电气、科达洁能4家顺企已连续两年上榜。


分享

4+

点赞