市长朱伟带队到顺德民营企业进行调研

2018-11-16 最新资讯 75


佛山非常重视民营企业发展


习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的六个方面政策举措,为民营经济实现更大发展注入了强大动力。日前,佛山市委副书记、市长朱伟专门带队到碧桂园等多家民营企业调研,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,详细了解企业生产经营情况并听取企业诉求。


朱伟一行首先来到顺德北滘的碧桂园控股有限公司,和企业负责人深入交流。朱伟指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,还明确提出了包括减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题等大力支持民营企业发展壮大的六个方面政策举措。作为民营经济大市的佛山将紧跟中央步伐,接下来,将通过设立基金解决融资难问题、简化企业申报扶持政策程序等举措,解决民营企业面临的现实困难,大力扶持民营经济加快发展。


碧桂园集团董事局主席杨国强表示,政府对于民营企业的重视,让企业深受鼓舞。碧桂园将继续做大做强。目前他们正进军机器人产业,项目一期工程正有序开展,计划建设研发大楼、工厂等。


朱伟详细了解了项目建设情况,并表示将全力支持。


随后朱伟一行还去到星徽精密制造股份有限公司和永通起重机械股份有限公司实地调研,作为省内唯一一家同时具备生产桥门式起重机、港口起重机,以及造船起重机能力的企业,永通起重机械已经开发出了一系列具有自主知识产权的核心技术和产品,目前正在走上市发展之路。不过,企业表示在上市过程中遇到了“拦路虎”。朱伟咨询资金情况如何,企业表示非常困难,小企业面临着融资难等问题。朱伟当即表示会协助企业解决好融资难问题,让企业吃下“定心丸”。


昨日(11月15日)上午,佛山市委常委、宣传部部长郭长勇也到顺德进行调研,先后到了北滘镇的西海烈士陵园以及精艺股份公司开展调研,了解企业的发展状况,协调解决企业发展中遇到的问题。


分享

4+

点赞