创意烧脑会!创业顺德系列活动走进大学城

2018-11-12 最新资讯 57

粤港澳大湾区青年创新创意节走进广州大学城校园。


11月8日,2018“创业顺德”系列活动之粤港澳大湾区青年创新创意节走进广州大学城校园,与众多极富创造活力的高校青年人才、学生创客代表共聚一堂,围绕创新创业思维,发起了一场创意十足的“创意烧脑会”。作为粤港澳大湾区青年创新创意节的重要活动,本次高校体验日以“创意碰撞”为核心,通过轻松有趣的形式,结合商业案例与创意提案,帮助青年创客们训练全局性新思维方式,丰富创业知识,从中发掘高校优秀创新项目与高潜力青年人才。


本次活动在广东工业大学创客沙龙区举行,吸引了10余个高校创客项目及创业组织,共计50余名来自广州大学城的高校创客积极报名,陈村镇经济和科技促进局相关领导出席了本次活动。


活动现场,主持人通过具有顺德特色的创意元素,包括龙舟、美食、创业政策、智能制造等经典的顺德符号,介绍了顺德及陈村良好的生活、创业、就业环境。随后,通过角色代入的方式,模拟创业情景,解决创业困境,在现场掀起一场燃烧创意的头脑风暴。在创业导师的辅导下,6个创客团队的青年创客针对项目的市场前景、用户群体、消费场景、盈利模式、融资需求及未来规划等方面,结合案例背景与自身的所知所学,进行了深入的团队讨论与创意碰撞。


创客团队代表上台进行商业模式进行阐述后,通过相互思辨的过程,与台下创客从资金来源、盈利模式等不同角度进行讨论,加深对创业的理解和认识。青年创客们在活动后表示,通过这类型的创意交互活动,能拓宽自己的创业边界,提升视野,并希望通过参加粤港澳大湾区青年创新创意节的赛事环节,进一步打磨创业项目。


据主办方介绍,创意烧脑会高校体验日的顺利举行,激发青年创客的创业激情和创意灵感同时,为顺德、陈村与广佛高等院校搭建一个高效的人才交流、展示平台,加速创新人才、技术与资源的联动,实现吸引区域外优秀项目落地、高新人才落户。


分享

4+

点赞