招贤纳士!顺德赴各地招募234名教师!

2018-11-11 最新资讯 197

良好的教师队伍是提高教学质量保证


11月16日,23所顺德区区属学校将赴北京师范大学、华中师范大学设点公开招聘110名教师。11月22日,42所顺德区公办中小学将赴华南师范大学设点公开招聘124名教师。


在区属学校招聘中,语文、数学、英语和化学等专业教师需求人数较多,招聘教师人数均是10人以上。另外也招聘艺术设计类、机器人应用与维护和中餐烹饪类专业教师,但人数较少。在各个学校中,顺德第一中学、顺德区第一中学外国语学校和北滘中学招聘教师人数最为多,均是10人以上。在公办中小学招聘中,语文、数学、英语教师等专业教师需求较大,招聘人数分别达到了39人、26人和23人。


两类学校的招聘对象主要为全日制普通高等院校2019年应届毕业生(不含港澳大学毕业生、留学回国就业人员及已办理暂缓就业的2017年、2018年毕业生)。年龄要求30岁以下,博士研究生放宽到40岁以下。大部分学校要求学位要达到学士及以上,部分学校甚至要求学位要达到硕士及以上。应聘人员需要具有相应的教师资格,属于非师范教育类专业的报考人员,未取得教师资格的,一经聘用,必须在引入后1年内取得相应的教师资格。


值得注意的是,在区属学校招聘中,除顺德区第一中学等数所区属学校外,华侨中学、顺德区实验中学和李伟强职业技术学校等十来所学校仅在华中师范大学设点招聘,郑裕彤中学和顺德区中等专业学校等学校仅在北京师范大学设点招聘。


经过考察同意聘用的拟聘人员,在顺德区委组织部网、顺德教育信息网教师公开招聘专栏进行公示,公示时间为七个工作日。 另外,被确定进入体检人员名单的拟录用人员,不能再参加2019年顺德区公办中小学其他批次的公开招聘,否则取消聘用资格。经聘用后自行放弃的人员,三年内不得再参加顺德区公办中小学教师招聘考试。


据了解,2018年以来,顺德区公办中小学共招聘教师611人,全部为本科学历以上人员,其中硕士研究生71人,顺德教师队伍不断壮大和优化。


分享

4+

点赞