精准对接!顺德博士后科研站进武汉高校

2018-10-23 最新资讯 58

顺德区人力资源和社会保障局组织与武汉高校对接


10月15-19日,顺德区人力资源和社会保障局组织顺德区广东科达洁能股份有限公司、广东阿格蕾雅光电材料有限公司、广东申菱环境系统股份有限公司、广东精艺金属股份有限公司等4家博士后科研工作站到华中科技大学、武汉大学和武汉理工大学开展博士后项目和人才引进洽谈对接活动。


期间,4家企业就机械设计制造及其自动化、新型有机光电材料研究与开发、强化换热、等人才引进和项目合作需求,与三所高校的相关学院进行了深入对接。


结合前期收集的我区4家博士后科研工作站汇总的人才及项目需求,10月15日,顺德区人力资源和社会保障局先到了三所高校进行调研,双方就毕业输出及引进问题交换了意见,确定好参与对接的专家和教授。并就在武汉理工大学设立顺德奖学金一事达到共识,下一步将共同促成落地。


10月17、18日,在前期与三所高校的沟通基础上,顺德区人力资源和社会保障局带着4家博士后科研工作站的15项人才引进和项目需求,分别3所高校进行了深入对接。


在华中科技大学能源与动力工程学院,申菱公司院长陈华与学院教授申利梅及其科研团队进行了深入沟通和对接。双方在ICT领域液冷产品项目上进行了深入沟通,申利梅明确表示就此项目将在11月初到申菱公司拜访。同时,申菱公司还计划,于下周与热能工程专业博士贺永翔签订正式合同,将其纳入公司的博士后工作站,让他带领课题和团队进行产品开发。


活动旨在为顺德区博士后工作站与高校搭建一个供需平台,解决了企业与高校,特别是相关学院沟通难和博士后人才引进难的困扰,搭通了企业与相关学院的沟通桥梁,实现精准引才。为进一步助力顺德经济新发展,做好精准引才,吸引更多具有成果、技术和项目的创新人才和团队“智聚顺德”。



之后,人力资源和社会保障局局将继续在不定期开展精准招才引智活动的同时,以此方式,打通企业与各重点高校对应学院的沟通对接关,为我区企业的发展提供有效的人才保障。

分享

4+

点赞