顺德区工业自动化设备金融按揭中心昨揭牌

2018-10-30 最新资讯 95


为助推顺德产业链金融发展,昨日,顺德区工业自动化设备金融按揭中心暨顺德农商银行锦新科创支行举行揭牌仪式,打造金融创新服务平台,聚焦解决中小微企业和民营企业融资难题。


为纵深推进金融服务实体经济工作,区委、区政府提出加快建设桂畔海产融生态小镇,依托顺德雄厚的制造业基础、完备的产业链条和强大的民营经济实力等区域优势,推动以供应链金融、产业投资基金为主的金融业态聚集,实现产融生态结合支撑实体经济的目的。


昨日,作为桂畔海产融生态小镇的重点项目,顺德区工业自动化设备金融按揭中心暨顺德农商银行锦新科创支行正式揭牌。顺德区经济和科技促进局常务副局长谭素、副局长杨艳生等领导出席了揭牌仪式。


据了解,该金融按揭中心立足产业基础,依托商业银行、保险公司、融资租赁公司等金融机构,辅以合理优化的征信、增信以及政策性风险补偿等手段,打造产业链金融产品创新融合平台,为顺德企业“量身定制”设备购置、技术升级、厂房建设、供应链融资等个性化金融服务。


下一步,该金融按揭中心将以顺德农商银行锦新科创支行作为核心载体,双方紧密合作,发挥各自特有职能,为企业提供全面、创新的金融产品及服务,满足中小企业股改技改、产能升级、收购兼并等需求,助推顺德产业链金融发展。


分享

4+

点赞