已接受凉山务工人员560人,招聘仍继续!

2018-10-30 最新资讯 80

招聘现场吸引数百名雷波县务工人员驻足


昨日(10月28日),在广东新宝电器股份有限公司上班的凉山来的务工人员90人接到了一个神秘的礼物,一场专门为他们放映的电影《铁血战士》。新宝电器的相关负责人表示,因为了解到凉山来的务工人员们有些一辈子都没看过电影,于是,专门为他们放映了一场,圆了他们的“电影梦”。


为全方位助力扶贫攻坚,解决凉山州人民的就业问题。今年5月份以来,区民政人社局、区就业中心就组织了几家企业到凉山州开展招聘会。至今,顺德区总共接受凉山来的务工人员560人,其中新宝电器接受198人,佛山市顺德海尔电器有限公司接受了122人。


近日,顺德又三度迎来共173名对口凉山州务工人员(其中美姑县46名、雷波县93名、金阳县34名),分别由区内新宝电器、东亚电器、帝博世、飞达针织等9家企业接收。10月24日,区民政人社局、区就业中心等部门领导早早来到接收现场,为风尘仆仆来到顺德就业的凉山州务工人员“接风洗尘”,并暖心地为他们送上生活大礼包。


10月17日上午,对口凉山州美姑县46名务工人员抵达顺德


10月21日下午,对口凉山州雷波县93名务工人员抵达顺德


10月24日晚,凉山州金阳县34名务工人员抵达顺德


据悉,本月19日,区民政人社局党组成员、区就业创业领导小组办公室主任招彬,就带领顺德新宝电器、帝博世、惠而浦等6家企业,赴对口凉山州雷波县携手举办顺德-雷波劳务协作专场招聘会。接着22日,区就业中心持续发力,组织顺德区新宝电器、燊腾钢木等4家企业,五赴对口凉山州金阳县共同组织开展就业扶贫专场招聘活动,帮助当地贫困劳动力通过就业实现脱贫。


顺德帮扶凉山州三县目前已形成特色产业、人才培养、教育医疗、劳务输出、社会帮扶等全方位、多领域支援合作格局,但“授人以鱼不如授人以渔”,能够让凉山的百姓掌握一份技能,拥有一份工作,通过劳务输出来助力扶贫攻坚,是最有效最直接的脱贫方式。


现场应聘人员围着企业争相咨询相关岗位情况薪资待遇等


如果你是顺德的企业,遗憾没有招到凉山来的务工人员,没关系,还有机会!凉山州农村劳动力资源丰富,11月-12月,区就业中心会紧抓彝族年大量凉山州务工人员返乡的有利时机,组织开展赴对口凉山州就业扶贫专场招聘活动,有招录需求的用工企业可直接联系所属镇街人社局。


分享

4+

点赞