退役士兵如何规划职业,这场培训告诉你

2018-10-16 最新资讯 83


2018年顺德区退役士兵形势教育培训开班典礼在顺德职业技术学院举行。


“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花”……每年9月,军歌再次唱响之时,一群年轻人穿上崭新的军装走进军营,而同样在10月,另外一群士兵却脱下军装,回到阔别已久的家乡重新就业。昨日(10月15日)上午,2018年顺德区退役士兵形势教育培训开班典礼在顺德职业技术学院举行,持续五天的教育培训,将通过技能培训、顺德就业形势分析、技能培训专题、创新创业意识启蒙、职业生涯规划、阳光心态等方面进行培训,约250名退役士兵参加了会议。


据了解,近年来,为提高退役士兵就业创业竞争力,顺德区已经连续连续多年举办了退役士兵短期的职业技能培训,旨在通过组织退役士兵参加免费职业技能培训、企业专场招聘会,引导社会力量参与、后续跟踪服务等“一条龙”式优抚安置方服务,有效破解退役士兵出路问题,促进退役士兵就业创业,成绩显著。


“加强退役士兵职业教育和技能培训,提高退役士兵就业能力,促进退役士兵充分就业是探索让退役士兵满意、让用人单位满意、让部队满意的重大举措。”顺德区民政和人力资源社会保障局副局长罗柏林认为,开展退役士兵形势教育培训工作,让退役士兵解决了参加职业技能培训的思想认识问题,同时经过学校的职业培训,退役士兵能够掌握一定的技能,为扶持和促进退役士兵就业发挥了积极作用。


罗柏林表示,技能是实现就业的基础,素质是实现就业的保障,从部队走向社会是人生中的一次转折,希望退役士兵能够把握机会、努力学习,掌握一技之长,全面提高自身素质,尽快走上工作岗位,为顺德的经济发展做贡献。”


“通过开展职业教育、技能培训,提供技能专业、就业等方面的培训体系,让我们这些退役士兵从脱下军装,顺利的完成就业培训的承接。”在部队生活五年的退役军人冼培君表示,接下来将利用好这几天的时间,了解顺德家乡,熟悉环境,认真思考自己的职业规划,努力学习,让自己有一技之长。


在退役军人叶豪波看来,职业教育培训形式很贴切,能够为退役军人的职业规划提供方向。叶豪波表示,接下来将继续在顺职院完成学业,根据自己的学习情况进行职业规划、明晰就业的方向,希望能够更快的融入社会。


分享

4+

点赞