勒流街道职业技能培训简讯

2018-10-12 最新资讯 68

“民以食为天”,中式面点、小吃源远流长,今天更有蓬勃发展之势,作为“世界美食之都”,顺德加快了对顺德美食的传承和推广。为了提升社区劳动力的就业水平,提升就业率,增强个人竞争力,分别在6月至9月于勒流老龄大学举办了两期勒流街道“中式面点师”职业技能培训班,本期培训班由勒流人社局指导、广东博思职业培训学院,共有76名勒流居民参加培训学习,每期培训分别为期一个多月。

培训班由经验丰富的高级面点师授课,采取理论授课和实际操作相结合的模式进行。培训课上,学员们表示:”制作出一款面点成品要经过和面、揉面、搓条、分剂、成形、发酵和熟制等主要的步骤,在面点老师的带领下,看似简单的技巧和手法,自己做起来却不容易,经过多晚的练习和老师的指导,个人的面点制作能力确实大大提升,而且每晚最期待的就是新鲜的成品出炉,当亲口吃上自己学了大半天做成的面点,所有人都说:“自己亲手做的面点真好吃!”。

分享

4+

点赞