搭建竞赛平台 提升机电技能人才水平

2018-09-30 区级竞赛 72

9月29日,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办,陈村镇人力资源和社会保障局、陈村镇总工会、陈村镇人力资源协会、顺德区特种设备协会承办“2018年顺德区机电一体化职业技能竞赛暨陈村镇第五届职业技能大赛”在陈村职业技术学校举行。本届竞赛共61位选手报名参加,均来自区内行业规模较大的公司,社会参赛气氛热烈。顺德区就业创业联席会议领导小组办公室主任、区民政和人力资源社会保障局党组成员招彬同志、陈村镇党委副书记苏健彬先生,顺德区总工会副主席何小莹女士等多位区镇领导出席竞赛现场。

本届竞赛以电工国家职业标准(高级)为基础,从硬件设备链接、PLC变成及变频器、触摸屏设置、机电提花设备总调试等多个方面进行考核。经初赛遴选,最终20位选手进入决赛,各选手相互竞技、角逐,共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名等个人名次,区镇领导并为得奖选手及参赛者颁发了奖杯、奖状及奖金。

我区已多年举办机电类职业技能大赛,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,将以职业技能竞赛为平台,以赛促改、以赛促教、以赛促学,紧贴产业需求,有效提升了我区机电一体化的技术技能水平和促进我区职工技能水平的提高和高技能人才队伍的建设。今后我区将继续举办各类型的技能竞赛,为社会培养具有实践能力、创新能力的高素质技能型人才,推动顺德技能人才培训走在佛山前列。

分享

4+

点赞