活动回顾 || 顺德亚马逊实操培训班(工匠班)

2018-09-01 新型产业“工匠班” 143

活动回顾 || 顺德亚马逊实操培训班(工匠班)

为加快我区跨境电子商务发展,推动企业利用亚马逊开拓国外市场,支持制造型企业转型,集中资源打造顺德跨境电子商务标杆企业,实现“顺德质造,货通全球”的目标。为此,8月30-31日,在顺德区民政和人力资源社会保障局的指导下,商会开展为期两天一夜的亚马逊实操培训班,本次培训班共吸引28名企业代表参与。

由于大部分参加本次课程的企业都是刚开始接触亚马逊,对于如何运营、怎样在平台上进行有效的广告宣传以及平台运营存在哪些风险等问题都不太了解,经验不足。所以本次两天一夜的课程当中,除了有基本的亚马逊开户、产品上传、产品广告推广等课程外,还为大家分享了运营过程当中常见问题,譬如怎样规避选品的风险、如何做好数据的分析和优化等,让企业清楚明白亚马逊平台的运营方式和相应的风险。

在第一天的课程当中,讲师为大家介绍了亚马逊平台的特点以及相应的功能区,讲述关于亚马逊账号的安全问题以及相关的处理方法。此外,讲师让大家利用已经开通的亚马逊账号进行实操演练,进行产品的批量上传和品牌备案,并且选取其中一件产品,计算它的FBA的费用。通过一天的练习后,大家基本已经掌握亚马逊平台的运营技巧。当然,平台的运营也是存在着风险的,譬如选品、账号违规被封、产品丢失等等,针对这行情况,讲师在晚上安排了关于项目运营风险管理的课程,通过案例演练的方式为大家讲解如何规避选品的风险以及怎样处理平台还有运营的风险。

第二天的课程主要分为站内的推广和站外引流推广两个方面,针对站内推广方面,讲师介绍了亚马逊站内广告的玩法以及亚马逊上销量比较多的几个活动,通过现场的实践操作讲述如何做好数据分析和优化,提高Listing转化率。此外,讲师通过SNS营销和Forum论坛营销两个案例的分享,为大家介绍如何在站外进行有效的引流,增加店铺流量。

本次亚马逊实操培训班将为顺德企业打造国际品牌提供了新机会,极大地拓宽了本土优质企业进入国际市场的路径,大大促进了多边资源的优化配置与企业间的互利共赢;有效推动顺德企业开展跨境电商业务,实现传统制造业向跨境电商产业的转型升级。同时为政府提升对外开放水平提供了新抓手,为顺德跨境电商产业销售带来新增长!

分享

4+

点赞